Олимпийский парк Сочи к лету могут полностью закрыть для автомобилей с бензиновыми моторами

Олимпийский парк Сочи к лету могут полностью закрыть для автомобилей с бензиновыми моторами

16.03.2018

Въезд на личных автомобилях на территорию парка запрещен с момента его открытия. Сейчас въезжать на его территорию могут только служебные автомобили с бензиновыми двигателями и коммерческий транспорт, которые используется для доставки еды в кафе, расположенные на территории парка. Для туристов по Олимпийскому парку курсируют электрокары.

О том, что уже летом 2018 года основную часть Олимпийского парка в Сочи закроют для машин с бензиновыми двигателями, сообщает «Российская газета» со ссылкой на администрацию Краснодарского края. Есть мнение, что примеру Сочи последуют и другие курорты Кубани и Крыма.

Однако ограничения для автомобилей с бензиновыми моторами не будут вводить, пока не в регионе не появится инфраструктура для электротранспорта, отметили в пресс-службе региона.

Более 100 электрозаправок обещали построить в Краснодарском крае до конца 2018 года. Зарядные станции планируют установить на трассах, ведущих к Черноморскому побережью, а также непосредственно в курортных городах.

На Кубани также намерены создать бесплатные парковочные места, отменить транспортный налог для электромобилей и допустить их на полосы общественного транспорта.

В целом же запрет проезда автомобилей класса ниже Евро-4 в города на время ЧМ-2018 по футболу обсуждается не только для Сочи, но и всех городов, принимающих матчи мундиаля.