Олимпийский парк Сочи ждет своих гостей

Олимпийский парк Сочи ждет своих гостей

07.02.2018

Сочинский Олимпийский парк был построен к проведению Зимних Олимпийских игр 2014 года, а после их окончания он превратился в одно из самых посещаемых туристических мест России. Парк раскинулся в Имеретинской низменности черноморского побережья на территории в 200 гектаров. Парк объединяет в себе множество достопримечательностей и развлечений, так что не посетить это замечательное место просто невозможно. Планировка Олимпийского парка была продумана таким образом, чтобы все объекты находились в шаговой доступности, и прогулки здесь могут стать максимально интересными и насыщенными для гостей любого возраста.

Главные объекты Олимпийского парка

На просторах Олимпийского парка расположены спортивные сооружения, объекты инфраструктуры и живописная парковая площадка. Спортивные объекты настолько отличаются друг от друга, что каждый из них требует особого внимания, ведь все они имеют свои интересные стороны. И особенности:

  • Олимпийский стадион «Фишт» знаменит тем, что именно здесь проходила церемония открытия Олимпиады. Со стороны стадион выглядит как часть Кавказских гор – настолько органично его архитектура сочетается с величественными заснеженными вершинами. Да и название стадиона «Фишт» не случайно – на адыгейском языке это слово означает «белая голова», сооружение расположилось в 60 км от подножия горы, носящей это имя. На нее и другие вершины Кавказа можно полюбоваться через стеклянную крышу стадиона во время экскурсии.
  • Ледовый дворец «Большой» принимал на своей арене хоккеистов – участников Олимпиады. Именно здесь проходили горячие ледовые баталии за первое место. Здание напоминает замерзшую каплю воды, являясь своеобразным символом льда. Сегодня это место – одно из самых любимых туристами. Днем купол дворца белый, а с наступлением темноты становится прозрачным. Экскурсанты могут оценить огромный экран с великолепной аудиосистемой, размещенный на дворцовом фасаде и обеспечивающий эффект присутствия в ходе трансляции состязаний.
  • Ледовая арена «Шайба» – это еще одна хоккейная площадка парка, конечно же, она напоминает лежащую на земле шайбу, а расположенные на ее фасаде светодиодные светильники создают впечатление поднявшейся вокруг снежной метели. Изначально планировалось перенести арену в другое место, но по окончании игр было решено сохранить «Шайбу» на прежнем месте и устроить на ее территории детский спортивно-оздоровительный центр.
  • «Адлер-Арена» кажется космическим кораблем, приземлившемся среди пальм. Здесь проходили соревнования конькобежцев, а теперь разбиты теннисные корты. Посетители могут по достоинству оценить работу дизайнеру, сумевших оформить здание таким образом, чтобы уютное внутреннее убранство перекликалось с зимней тематикой и составляло с нею единый мотив.
  • Дворец зимнего спорта «Айсберг» поражает воображение своей архитектурой – сочетание цветного стекла, из которого выполнен фасад здания, создает впечатление возвышающегося над зелеными волнами ледяной горы. На пяти этажах разместились ледовая арена, каток для тренировок фигуристов и площадка для шорт-трека. Перед экскурсантами открывается возможность узнать о технологических особенностях здания и интересных фактах, касающихся его возможностей.
  • Керлинговый центр «Ледяной куб» – это самое минималистичное спортивное сооружение Олимпийского парка. Здесь расположены четыре площадки и просторная зрительная зона. Оборудование для соревнований было перевезено в Москву, где его использовали с целью обустройства стадиона для керлинга. А в самом здании расположился спортивно-развлекательный центр.

Кроме этого, на территории парка находится парк развлечений «Сочи-парк», который может стать темой отдельной экскурсии. В основе организации этого места – исторические и культурные корни России. Парк развлечений разделен на тематические зоны:

  • Заколдованный лес – настоящий сказочный бор, где можно повстречаться с самим Змеем Горынычем;
  • Аллея огней – средоточие ярмарочных гуляний;
  • Край богатырей – предоставляет смельчакам возможность побороться с былинными богатырями;
  • Эко-деревня – край мастеровых, где можно познакомиться с народными ремеслами;
  • Край науки и фантастики – открывает широкое поле познание для любителей технического прогресса.

Но и это еще не все. Для посетителей Олимпийского парка работает дельфинарий и цирк-шапито, предлагается посетить трассу гонок Формулы-1, Медальную площадь с ее знаменитым музыкальным фонтаном. Ждут своих гостей музеи и интерактивные выставки, детские и спортивные площадки, рестораны и кафе.

Как все успеть?

Понятно, что обойти все эти интересные места пешком достаточно проблематично, несмотря на то, что располагаются они не очень далеко друг от друга. Поэтому мы, компания «Курорты Кубани», организовали для вас несколько экскурсионных маршрутов и предлагаем вам воспользоваться возможностью осмотреть все интересные места Олимпийского парка, прокатившись на удобном электромобиле. Наши гольф-кары защищены от осадков, двигаются они плавно и бесшумно, так что вы сможете вволю заняться фото- и видеосъемкой, не покидая комфортабельного сиденья автомобиля. Профессиональные гиды расскажут вам много интересной и познавательной информации о каждом значимом объекте парка и ответят на самые каверзные вопросы. При желании вы можете сойти в любом месте до осмотра наиболее красочных объектов.

Более подробно о маршрутах экскурсий и других наших предложениях вы можете узнать по телефону: +7 (988) 237-55-54.